香港妇安验血网

当前位置:首页 > 行业资讯 >
行业资讯

香港验血查性别关于抽羊水的那些事

来源:http://www.jxndlife.com   时间: 2018-03-19 15:32:48   

  一种不安全的判定办法

  有一种判断胎儿性别的办法很准但很暴力,这即是“羊膜腔穿刺法”,一看到“穿刺”二字,我们就知道这是一种有创伤有危险的检查办法,并且有也许造成比如羊水栓赛、传染、出血、伤及胎儿的危险。若非医学需要,千万不要尝试。

\

  所谓“羊膜腔”是胎儿在子宫内的生活空间,能够看作是一个密闭的游泳池,池中充溢羊水。从胎儿身上脱落下来的细胞,会悬浮其间。

  胎儿到15周大时,每1毫升羊水就含有近万个胎儿细胞。假如能把这些羊水细胞取出来,进行染色体(染色体是遗传信息的主要带着者,存在于细胞核内)的剖析,就能断定宝宝的性别了。

  1966年,美国宾夕法尼亚匹州兹堡大学隶属儿童医院的斯蒂尔(Steele)和布瑞格(Breg)两位医师初次成功培养了羊水中的细胞,并从中断定了胎儿的染色体核型(所谓染色体核型,即是染色体的巨细和形状特征,人有23对染色体。

  其间有一对性染色体在形状、巨细上存在着显着区别,其他22对染色体的形状、巨细根本一样),使得以此办法进行胎儿染色体剖析成为也许。如今也有荧光免疫原位杂交等技术办法,能够省去细胞培养的费事。

  穿刺法的程序也不复杂,医师先用B超断定胎儿巨细、胎盘方位,然后在肚皮上找好一个进针的点,并断定进针的深度;随后用专用的穿刺针经腹壁、子宫壁进入羊膜腔,承认是羊水后便能够抽吸了。

  羊水通常淡黄清亮,而检查通常抽20—30ml。听起来挺吓人?不用忧虑,羊水在母体时间吐旧纳新下保持量的平衡,抽这个计量对宝宝没有太大影响。

  随后是染色体检查,人类女人的性染色体为XX型,男性则为XY型。因为细胞的减数分裂,卵子均带着X染色体,而精子则带着X或Y染色体,Y染色体是男性所特有的。

  独自检查羊水细胞Y染色体猜测的精确率可达90%以上。不过,最理想的办法是是将羊水细胞培养后进行染色体核型剖析。若羊水细胞的性染色体构成是XX,即是女孩。假如发现性染色体为XY的细胞,那即是男孩,精确率挨近100%。

  除了胎儿细胞,羊水里的睾丸酮(一种性激素)也暗藏着胎儿性别的隐秘,这种激素在男胎女胎的羊水中含量很不一样。从妊娠4个月起,假如检查发现羊水里的睾丸酮水平高,则很有也许怀上了男孩。

  不过,羊膜腔穿刺的危险不能小看,要穿透孕妈妈的身体,偶然的失败在所难免,概率通常为0.5%—1%,有时因为方位没找精确,也许“戏剧化”地抽出尿液;一旦误伤孕妈妈的血管,则会致使腹部血肿或休克。

  假如不小心穿刺在胎盘上,也许致使羊水栓塞,短时间内危及妈妈的生命;若命运极差刺伤了胎儿丧命部位,那孩子也许是保不住了……

  因而,挑选安全又精确的检查办法非常重要且必要。香港抽血验胎儿性别,孕妈妈只需要经B超承认怀孕满5周,胎儿正常的情况下,即能够做这个检查,精确率可达99.8%。是现在最早、早快、最安全检查宝宝性别的办法。


上一篇:胎儿性别预测靠谱吗?
下一篇:香港验血DNA性别鉴定技术的“三最”优点
Copyright 香港妇安验血网
top