香港妇安验血网

当前位置:首页 > 验血攻略 >
验血攻略

香港验血最全攻略,给你最详细的介绍

来源:http://www.jxndlife.com   时间: 2018-03-05 12:18:23   

        香港验血验的是什么?

  人类的性别从受精那天就被确定了。胎儿的染色体父母双方各占一半,而在46条染色体中,只有2条染色体是起到决定性别的作用。男性的性染色体为XY,女性为XX。胎儿从母亲那儿只能得到X染色体,从父亲那儿可以得到X染色体或者Y染色体。因此如果在父亲那得到的是X染色体,和母亲的X染色体结合,宝宝就是XX染色体,将来就会发育成女性。如果从父亲那儿得到的是Y染色体,那么孩子的染色体类型就是46,XY, 将来就会发育成男性。

  “香港验血”是内地孕妇对香港无创性产前血液鉴定的一种通俗称谓,不过我们大多人还是把香港验血当做检测胎儿性别的一种方式。因为在孕期,胎儿的游离DNA会进入到母体的血液中,因此如果在孕妇体内检测到Y染色体相关基因的话,就证明孩子是男孩。香港验血检测就是根据这个原理进行的。

 

  香港验血怎么验?

  香港验血必须要怀孕才能做的,是一项针对孕早期的检测。当然不是一怀孕就能做的检测,还需要看胎儿的发育情况。在胎龄满7周,胚芽达到10毫米或以上时就可以检测了。怎么才能知道胎龄、胚芽长度?这就要B超了。

 

  B超单只写了胎龄,没有写明胚芽长度怎么办?

 

  在内地,B超单上胚芽长度也可能名为:顶臀径、头臀径、crl。

  除了胚芽,还需要胎儿有胎心博动才可进行检测。又有问题了,该怎么计算胎儿是否达到7周、胚芽是否满足要求。

  所以我建议各位孕妈不要太早B超看胎芽长度,在6周之前,还没有胎心搏动,胚芽长度因为可能也看不到。因此香港佐嘉医务中心给了我建议,我也分享给孕妈们,最好在末次经期算起满7周后再做B超。

\

  B超单怎么看

  拿到B超单后,要怎么看,才知道自己符合去香港验血的要求了?

  情况一、

  B超单上写明胚芽长度≥10毫米,并且有胎心博动,宫内早孕。那么你就可以联系香港佐嘉医务中心的医务人员预约香港验血啦!当初我时间掐的还不错,B超单结果写的是12毫米。于是乎,马上定了日子验血。

  情况二、

  B超单上写明胎芽长度,小于10毫米,有胎心搏动,宫内早孕。这个时候可以把B超单发给医务人员,让医务人员给你预估胎芽大致达到10毫米的日期。

  情况三、

  没有胎心搏动和胎芽。这种情况若是出现在7周左右,那么应该及时就医,以免出现胎停的状况确未发现。

 

  孕妇自身情况

  你以为胎龄达到要求,要的数据上B超单都符合了,就可以去了?Too young too simple,要想去香港验血还要确保准确率,还要满足这些条件!

 

  半年内没有流产过男孩、一年内没有分娩过男孩

  香港验血查男女主要是检测母体中是否含有Y染色体,因为女性是没有Y染色体的,如果检测到有Y染色体就是怀的男孩了,但是如果半年内有流产过男孩或者一年内有分娩过男胎的,可能母体内还残留有Y染色体,最后导致误差。

  无做过器官移植、重大手术、输血等情况

  这个原理也是和上面一样,确保母体内无男性血液Y染色体残留。

 

  注意事项

  1.香港验血7周以上的准确率都一样。确定一年内没生过男孩,半年内没流产过男孩,没有做过重大手术、输血,准确率是99.4%,由香港正规权威化验所检测并出具报告。

  2.前往香港验血需要带上B超单,香港医疗管理严格,必须提供B超证明,鉴定中心才会接受鉴定血样。

  3.孕妇前往香港验血当天,不要吃太油腻以及太甜的食物,清淡饮食即可。

  4.鉴定结果1-2个工作日出来,并且会有医务人员第一时间通知,报告原件可自取或快递。

  5.香港验血能让孕妈们提早知道胎儿性别,准确率高达99.4%,是目前国际医学结公认较早,较准确,较安全的鉴定胎儿性别的方法。


上一篇:香港驗血測胎兒性別的工作原理及流程步驟
下一篇:解说:香港验血验的是什么?
Copyright 香港妇安验血网
top