香港妇安验血网

当前位置:首页 > 验血攻略 >
验血攻略

解说:香港验血验的是什么?

来源:http://www.jxndlife.com   时间: 2018-03-08 11:25:42   

  母亲的体细胞里含有“XX”染色体,经过减数分裂形成成熟生殖细胞——卵子,所以卵子中都含有X染色体;而父亲体细胞中含有“XY”染色体,经过减数分裂形成成熟生殖细胞——精子,所以一半的精子中含有“X”染色体,另一半精子含有“Y”染色体。如果含有“Y”染色体的精子和卵子结合,就会形成含有“XY”染色体的受精卵,不出意外的话应当发育成男孩;反之会形成“XX”染色体,不出意外的话应当发育成女孩。

  所以,子女的性别是父亲的精子决定的,在精卵结合的那一瞬就已经决定了。此前有一些研究发现母亲的饮食习惯可能会对后代的性别产生影响。但美国肯塔基大学生殖生物学博士后刘璟表示,现在还没有控制女性身体选择含有某种性别基因的精子的能力,所以自然受孕的情况下,生男生女还是要靠运气。

  

\

 

  所谓的“香港验血”实际是内地孕妇对香港无创性产前血液鉴定的一种通俗称谓。无创产前血液鉴定有许多检测项目,这里着重讲解:母血Y-DNA检测、胎儿染色体异常检测和亲子鉴定。

 

  01母血Y-DNA检测

  母血Y-DNA检测,这一技术的形成和原理是有长远历史的。

  早在1949年,法国科学家就发现在外周血中存在游离DNA;1997年,香港中文大学卢煜明教授在怀有男性胎儿的孕妇外周血中扩增到了Y染色体的片段,正常女性体内是不含有Y染色体的,从而证明了孕妇外周血中存在胎儿游离DNA。

  当验血结果显示,孕妇外周血中存在胎儿游离的Y-DNA基因,证明是男孩。

  说明:只要孕妈们满足香港母血查男女的条件:

  1、胎芽是否长达10mm,

  2、一年内是否有生过男孩,

  3、半年内是否有流产过男孩

  4、没有进行过重大输血、器官移植等重大手术。

  满足条件后再进行验血的孕妈们其化验结果的准确率都是及其高的,无须过于担忧香港验血会不准的。准确率达到99.8%以上。

 

  02.无创DNA产前检测

  唐氏筛查?抽羊水检测?!绒毛膜检测?!检测胎儿染色体状况,真的要冒着流产和胎儿畸形的风险去做检查吗?

  当然不必,孕妈们可以做无创DNA产前检测。

  目前由于内地技术的局限性,更多的孕妈还是选择去香港等地做无创DNA产前检测。

  不仅检测周期早,准确率可以达到99.9%,还可检测多种染色体疾病。

  包括唐氏综合症在内的6种常染色体三倍体综合症、5种性染色体异常检测、以及9种染色体微缺失综合症等。这也正是为什么有那么多孕妇选择去香港验 血做无创DNA产前检测的原因。

 

  03 亲子鉴定

  看过那么多电视剧,多少有见过剧中人物怀疑孩子不是自己的,用尽各种办法想做亲子鉴定。

  如果早就有所怀疑,或者不知道孩子的父亲是谁,在孕期就可以前往香港验血做亲子鉴定啦!

  香港验血可以把亲子鉴定提前到孕7周,大大的早于传统鉴定的方式,而且只需要抽母血和提取疑父样本。准确率可达到99.99%。

  说明:要到香港做亲子鉴定,要先做性别鉴定,再做亲子鉴定。


上一篇:香港验血最全攻略,给你最详细的介绍
下一篇:DNA验血查胎儿性别准确吗
Copyright 香港妇安验血网
top